11 objetos que você sempre limpou do jeito errado

11) Tábua de cortar

A tábua de cortar é um utensílio indispensável na cozinha: ela é necessária para cortar todo e qualquer tipo de alimento, carne, pão, verduras, temperos. Por ser um objeto muito utilizado, é preciso limpá-lo com muita atenção e esterilizá-lo de maneira profunda pelo menos duas vezes por mês. Mas atenção: a tábua de corte em madeira é composta de um material poroso, e o seu uso faz com que se criem sulcos que acabam se tornando um esconderijo de bactérias e resíduos de alimentos. Pela mesma razão, é proibido lavar as tábuas de madeira com detergentes e produtos desinfetantes químicos: o risco é o de contaminar os alimentos com as substâncias nocivas, que ficaram presas na tábua. Mas então, como você pode lavá-la? Com uma técnica tão simples quanto eficaz: corte um limão no meio, espalhe sal pela superfície e esfregue com vontade. Em seguida, enxágue tudo com água. Este método lhe permitirá remover todas as micro partículas aninhadas na madeira, que podem até causar leves intoxicações alimentares.

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